Découvrez notre nouvelle offre SKALE with Kwanko ici

POLITIQUE DE GESTION DES DONNEES PERSONNELLES
A DESTINATION DES VISITEURS DU SITE KWANKO

PREAMBULE

Le présent document est destiné à vous informer de la façon dont la société Kwanko SAS (ci-après « Kwanko ») collecte et traite des données personnelles dans le cadre de vos visites sur le site Kwanko (www.kwanko.com).

GESTION DES COOKIES

Lorsque vous utilisez notre Site, une bannière informative apparaît à votre première visite en vous demandant votre accord et en vous indiquant que vous avez la possibilité d’accepter ou refuser des cookies. Cette bannière utilise la technologie du logiciel OneTrust.

Si vous avez donné votre consentement, KWANKO collecte des données, qui peuvent inclure des données personnelles, à partir de votre navigateur lorsque vous utilisez notre Site.

Des cookies sont utilisés pour collecter ces données, lesquelles peuvent inclure vos (i) adresse IP ; (ii) cookie unique d’identification, cookie d’information et informations sur les contenus de votre matériel pour accéder à certaines caractéristiques ; (iii) numéro unique d’identification du matériel et type de matériel ; (iv) domaine, type de navigateur et langue ; (v) système d’exploitation et paramétrage ; (vi) pays et fuseau horaire ; (vii) sites préalablement visités ; (viii) informations sur vos actions sur notre Site telles que comportement en termes de clics, achats et préférences ; et (ix) heures d’accès et URLs de référence.

Nous vous informons que des tiers peuvent également collecter des données depuis notre Site par l’intermédiaire de cookies, de modules tiers et de widgets.

Ces tiers collectent des données directement depuis votre navigateur et le traitement de ces données est soumis à leurs propres chartes de protection des données personnelles.

Nous utilisons des cookies et des balises pour :

  • améliorer votre « expérience utilisateur » et nous permettre de détecter des problèmes techniques et administrer notre Site
  • comprendre votre comportement et vos préférences, telles que les données sur la façon dont vous cherchez et trouvez nos services,
  • comprendre les meilleures façons d’organiser et de présenter nos offres sur notre Site.

Trois catégories de cookies sont généralement utilisées sur notre Site :

  • des cookies fonctionnels : Ces cookies sont requis pour les fonctionnalités basiques du site et sont par conséquent toujours actifs. Cela comprend les cookies qui vous permettent d’être reconnus lorsque vous visitez notre Site au cours d’une même session ou, si vous le souhaitez, d’une session à l’autre,
  • des cookies de performance : Ces cookies nous permettent d’améliorer les fonctionnalités de notre Site et de retenir les préférences que vous avez sélectionnées,
  • Des cookies de Réseaux sociaux : Les cookies de réseaux sociaux offrent la possibilité de vous connecter à vos réseaux sociaux et de partager des contenus depuis notre Site sur les réseaux sociaux.

FORMULAIRE DE CONTACT ET D’INSCRIPTION

Lorsque vous utilisez un formulaire de contact ou d’inscription, nous utilisons vos données personnelles avec votre consentement et uniquement pour traiter votre demande.

L’inscription à nos services étant soumis à l’acceptation de conditions générales spécifiques, vos données personnelles sont alors traitées pour les seuls besoins de la fourniture de chaque service concerné.

VOS DROITS SUR VOS DONNEES PERSONNELLES

Nous vous informons que vous avez le droit, à tout moment, de demander :

  • l’accès à vos données ;
  • une copie électronique de vos données ;
  • la rectification de vos données si elles sont incomplètes ou inexactes ;
  • l’effacement ou la limitation de vos données.

Dans les cas où vous nous avez donné votre consentement au traitement de vos données, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

Si vous souhaitez exercer n’importe lequel de vos droits, veuillez nous contacter en utilisant l’adresse email suivante : gdpr@kwanko.com ou par courrier à KWANKO SA, 60 boulevard du Maréchal Joffre 92340 Bourg-la-Reine.

Si vous bénéficiez d’un compte Kwanko, vous pouvez modifier vos préférences concernant nos communications.

Vous pouvez également vous opposer à la réception de nos communications par e-mail en cliquant sur le lien de désinscription ou en suivant les instructions de désabonnement incluses dans nos messages.

MESURES DE PROTECTION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Nous utilisons différentes mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour assurer la sécurité de vos données personnelles.

Les données personnelles que nous collectons sur notre Site sont hébergées au sein de l’Union Européenne par la société Claranet (https://www.claranet.fr/) qui a obtenu les certifications de sécurité ISO 27001 qui sont reconnues internationalement.

PARTAGE DE VOS DONNEES PERSONNELLES

KWANKO partage vos données personnelles avec :

  • des entités du Groupe Kwanko pour les finalités et dans les conditions visées au sein du présent document,
  • des tiers dans la mesure où cela est nécessaire pour : (i) se conformer à une requête judiciaire ou administrative ou à l’application d’une loi; (ii) empêcher des utilisations illicites de notre Site; (iii) nous défendre contre des réclamations de tiers ; et (iv) fournir notre assistance dans la prévention des fraudes.

Google Analytics

Google Analytics est utilisé sur notre Site de Kwanko afin d’analyser votre navigation.

Si vous ne souhaitez pas que votre navigation soit tracée par Google Analytics, vous pouvez le désactiver ici : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

CONSERVATION DES DONNÉES

In the event that you are registered as an advertiser or disseminator on our platform, you can access your customer account and delete or correct some of your data yourself.
In accordance with the legislation in force, and in particular Act no. 78/17 of 06 January 1978 in relation to Data Protection (“Informatique et Libertés”) and the GDPR, you have a right of access, rectification and erasure of your Data, as well as a right to limit its processing, and to the portability of your Data.

You also have the right to oppose the processing of your Data by Kwanko for legitimate reasons, as well as the right to file a complaint with the CNIL (French data protection enforcement agency).

You can exercise your legal rights at any time by contacting us by email at gdpr@kwanko.com, or by post at KWANKO SA, 60 boulevard Maréchal Joffre 92340 Bourg-la-Reine, France.

In observation of the applicable privacy legislation, we will delete your data without any action on your part if the retention of your data is no longer necessary for the purposes pursued, or if the retention no longer has any legal basis. We may restrict the processing of your data instead of deleting it when we are bound by legal obligations to retain your personal data.

MODIFICATION DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE GESTION DES DONNEES

Kwanko se réserve la faculté de modifier la présente politique de gestion des données à tout moment.

En cas de mise à jour, nous publierons une information concernant ces modifications sur notre Site ou par email.

En cas de changement de la façon dont nous traitons vos données personnelles, nous vous en avertirons préalablement ou, le cas échéant, nous vous demanderons préalablement votre autorisation.

Nous vous invitons à consulter régulièrement notre politique de gestion des données personnelles et à vérifier si des modifications y ont été apportées.

Ce document a été mise à jour pour la dernière fois en novembre 2021

CONTACTER KWANKO

Si vous avez des questions concernant cette politique de gestion des données, vous pouvez nous contacter en ligne ou également nous adresser un courrier postal à l’adresse suivante : KWANKO SA, 60 boulevard du Maréchal Joffre 92340 Bourg-la-Reine.

Vous pouvez également contacter notre Délégué à la Protection des Données (DPO) à l’adresse suivante gdpr@kwanko.com.