POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Mai 2018

PREAMBULE

La présente Politique de confidentialité est destinée à vous informer en toute transparence de la façon dont la société Kwanko SA (ci-après « Kwanko ») recueille, utilise et divulgue les données à caractère personnel qu’elle peut être amenée à collecter et traiter dans le cadre de son activité commerciale, ainsi que des droits dont vous disposez sur les données vous concernant. Elle entre en vigueur le 25 mai 2018.

Les mises à jour de cette version de la Politique de confidentialité reflètent les changements apportés par le Règlement Général sur la Protection des Données (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil en date du 27 avril 2016 (ci-après le « RGPD »).

Kwanko fait du respect de la réglementation et des lois sur la protection de la vie privée et des données personnelles une priorité.

Les CGV (à destination des annonceurs) et CGU (à destination des affiliés) de KWANKO contiennent les grandes règles applicables aux données collectées et traitées par l’intermédiaire de nos services et nos plateformes. Nous imposons ces règles à tous les partenaires avec lesquels nous travaillons et nous demandons à ces derniers de respecter les lois et réglementations en vigueur au titre de tous les services qu’ils sont amenés à nous fournir.

Dans le cadre de son activité, Kwanko est amenée à collecter et traiter des données personnelles (1) pour son propre compte, mais aussi (2) au nom et pour le compte de ses partenaires, qu’il s’agisse d’annonceurs ou d’affiliés. Dans le premier cas, Kwanko agit comme un responsable de traitement, tandis que dans le second cas, elle est sous-traitante au sens des dispositions du RGPD.

Les traitements faisant l’objet d’une sous-traitance par Kwanko sont strictement encadrés par des accords conclus avec ses partenaires, conformément aux exigences de la réglementation en vigueur.

1. DONNÉES COLLECTÉES

La façon dont vous communiquez avec nous ou avec nos technologies et services, détermine la finalité de la collecte et du traitement des informations. Par cette politique de confidentialité, nous voulons vous informer des types de données à caractère personnel auxquelles nous sommes susceptibles d’accéder.

Les « Données » en tant que terme général peuvent inclure toutes sortes d’informations personnelles telles que votre nom, votre adresse ou des informations sur votre appareil (par exemple, votre système d’exploitation ou votre navigateur).

1.1. Données collectées via notre site web www.kwanko.com

Lorsque vous naviguez sur notre site Web www.kwanko.com, nous pouvons être amenés à collecter des informations vous concernant.

Vous pouvez visiter notre site Web sans avoir l’obligation de fournir d’informations sur vous-même. Toutefois, veuillez noter que nos serveurs Web enregistrent temporairement les données de trafic fournies par l’appareil que vous utilisez pour entrer sur notre site (y compris le nom d’hôte (adresse IP)), la date, l’heure et la durée de votre visite, les données de votre navigateur et votre système d’exploitation, ainsi que le nom de votre fournisseur d’accès, et le site Web auquel vous avez été redirigé vers notre site Web (ce que l’on appelle l’URL de référence). Cette information est stockée dans un fichier journal jusqu’à ce qu’elle soit automatiquement supprimée.

La collecte et le traitement de ces données sont effectués dans le but de faciliter l’utilisation de notre site web (mise en place de la connexion) et d’assurer la sécurité et la stabilité de nos systèmes ainsi que l’administration technique de l’infrastructure réseau.

Nous n’enregistrons aucune Donnée personnelle (votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone ou votre adresse e-mail) autre que celle(s) que vous avez fournie(s) volontairement, par exemple dans le cadre d’une enquête ou lors d’une tentative d’établissement d’une relation contractuelle.

1.2. Données de contact lors de la création de comptes utilisateurs sur la plateforme Kwanko

Dans le cadre de nos services, nous collectons des Données de contact pour procéder à la création d’un ou plusieurs comptes utilisateurs permettant à nos partenaires de se connecter à la plateforme Kwanko et de profiter de ses services. A cette fin, nous collectons et traitons les données suivantes :

– Nom et prénom du ou des contacts chez nos partenaires,
– Coordonnées postales, téléphoniques et électroniques,
– Langue d’utilisation de la plateforme,
– Login et mot de passe de connexion à la plateforme.

Nous pouvons également être amenés, le cas échéant, à recueillir des informations de facturation telles que le nom et l’adresse de facturation, ainsi que le RIB.

1.3. Données collectés via la technologie de tracking Kwanko

Nous collectons des identifiants techniques d’utilisateurs auprès de nos partenaires afin de rapprocher les navigateurs et environnements applicatifs mobiles qui sont utilisés, et de servir des publicités pertinentes sur la base des activités des utilisateurs sur les différents navigateurs et environnement.

A ces fins, nous traitons et stockons :

  • l’identifiant CRM de nos partenaires annonceurs et/ou les adresses de courrier électronique sous formes hachées. (Par exemple, la forme hachée de name@email.com serait 95ad3e9a65078288849e0ce56cf032c4)
  • les identifiants publicitaires mobiles (tels que le IDFA pour les mobiles fonctionnant sous iOS ou le GAID pour les mobiles fonctionnant sous Android) qui sont des identifiants techniques créés par les constructeurs de téléphones mobiles à des fins de personnalisation et d’analyse de manière sécurisée et non identifiante pour les utilisateurs.

Nous pouvons également collecter des identifiants techniques auprès de partenaires de confiance afin d’améliorer notre technologie de rapprochement multicanal (cross device) et ainsi offrir à nos partenaires une expérience harmonisée lors des navigations sur un site ou une application mobile du réseau KWANKO.

Nos partenaires peuvent utiliser des technologies déterministes ou non mais, en toutes hypothèses, nous exigeons de nos partenaires qu’ils partagent avec nous uniquement les données de rapprochement à l’exclusion de toutes autres données (à caractère personnel ou non) qui pourraient être collectées par ces partenaires dans le cadre de leurs services et qu’ils proposent aux utilisateurs un moyen simple de s’opposer à la collecte et au traitement de leurs données.

1.4. Données collectées via notre PartnerTag

La publicité comportementale en ligne est une technologie qui permet l’affichage de publicités adaptées à vos préférences et donc plus intéressantes pour vous. Sur la base du comportement de navigation anonyme antérieur des internautes, leurs intérêts sont regroupés dans des profils d’utilisateurs. En fonction des intérêts supposés de l’utilisateur, des publicités pertinentes sont ensuite présentées à l’internaute. Cela permet de diffuser des annonces aussi ciblées que possible. Certains fournisseurs utilisent des cookies pour cela.

KWANKO ne conduit pas de publicité comportementale ni de services de suivi, pas plus que l’outil de gestion «PartnerTag» fourni par KWANKO à ses annonceurs ne collecte des données à ces fins.

Cependant, les codes de suivi utilisés par le « PartnerTag » via nos éditeurs peuvent utiliser des cookies à des fins de publicité comportementale.

Pour cette raison, nous souhaitons attirer votre attention sur les possibilités de s’opposer à la collecte de données à des fins de publicité ciblée sur les sites Web suivants: http://www.aboutads.info/choices/ et http://www.youronlinechoices.com/fr/ (pour la zone européenne).

1.5. Données collectées via les cookies

Kwanko utilise des cookies pour ces services de tracking, c’est-à-dire des services d’analyse dynamique de la communication publicitaire d’un annonceur et de son incidence sur l’attitude et sur le comportement des consommateurs.

Les cookies sont des petits fichiers installés sur votre appareil, qui remplissent différentes fonctions, et notamment vous permettent de naviguer entre les pages avec efficacité, se souviennent de vos préférences et, en règle générale, améliorent votre expérience.

Kwanko stocke des cookies sur les appareils d’utilisateurs qui visitent des sites Web et qui utilisent les services en ligne de nos annonceurs, afin d’obtenir des données de rapprochement et enregistrer des évènements comme des ventes et des leads (par exemple, la vente d’un produit sur un e-shop, ou la complétion d’un formulaire pour être recontacté).

Les seuls objectifs de nos cookies sont de permettre de rattacher la diffusion d’une publicité sur le site Web de l’affilié (éditeur de contenus) à une transaction commerciale réalisée sur le site Web de l’annonceur de ladite publicité et d’effectuer les services de facturation correspondants. Les informations personnellement identifiables sur l’utilisateur ne sont ni collectées ni traitées ni utilisées dans le suivi. Ne sont stockées dans les cookies de suivi que les informations permettant de savoir quand et sur quel appareil une diffusion ou un clic sur une publicité s’est produite. Nous stockons uniquement une séquence individuelle de chiffres qui ne peut pas être attribuée à un utilisateur particulier et qui ne contient que des informations sur le programme publicitaire de l’annonceur, sur l’affilié et/ou sur les dates et heures à laquelle l’utilisateur a vu ou cliqué sur la publicité.

Les opérations de tracking nous permettent en outre de collecter des informations sur le type de dispositif électronique qui a été utilisé par l’internaute pour réaliser la transaction commerciale. Il s’agit par exemple des informations relatives au système d’exploitation ou au navigateur internet utilisé. Ces données ne sont collectées qu’à des fins statistiques et d’optimisation des services fournis par Kwanko.

Kwanko utilise des cookies et des technologies similaires lors de la fourniture de ses services pour l’aider à collecter d’autres informations.

Nous ne collectons que des données liées à la navigation des utilisateurs par le biais de cookies ou d’identifiants équivalents qui enregistrent :

  • les événements liés à l’activité des utilisateurs sur les sites Web de nos partenaires (par exemple : le nombre de pages consultées, les produits visualisés, les recherches effectuées sur les sites Web de nos partenaires) ;
  • les informations liées à l’ordinateur, la tablette ou le smartphone (type d’appareil, système d’exploitation, version) des utilisateurs et les évènements liés à la diffusion de publicités via la plateforme KWANKO comme le nombre de publicités qui ont été affichées.

Les cookies utilisés sont listées ci-dessous :

Cookie Inventoire

Une version plus complète de ce tableau est également accessible depuis notre page www.kwanko.com/fr/gdpr.

Vous pouvez contrôler les cookies par le biais de vos préférences de navigateur et d’autres outils. Pour désactiver ces cookies, nous vous invitons à consulter notre page dédiée.

1.6. Données via nos services de génération de « leads »

Dans le cadre de nos services de génération de « leads », nous sommes amenés à collecter directement ou recevoir par le biais de nos affiliés, des Données vous concernant, telles que vos nom, prénom, coordonnées électroniques, téléphoniques et postales.

Cette collecte de données est réalisée pour le compte de nos partenaires annonceurs, et n’a que pour finalité de permettre à ces derniers d’identifier des prospects potentiels pour développer leurs activités.

1.7. Adresse IP

Conformément aux meilleures pratiques du secteur, nous utilisons les adresses IP à des fins de détection de la fraude et non pas à des fins de ciblage. L’objectif est d’identifier les situations qui ne peuvent être associées à un comportement humain comme un volume massif de clics dans un délai limité, ou d’extraire des informations géographiques.

2. UTILISATION DES DONNÉES

Nous collectons et traitons uniquement les Données personnelles vous concernant pour lesquelles nous avons des bases légales. Les bases légales incluent votre consentement (lorsque vous avez donné votre consentement), le contrat (lorsque le traitement des données est nécessaire à l’exécution d’un contrat conclu entre Kwanko et vous, ou entre nos partenaires et vous, par exemple, pour vous fournir les services que vous avez demandés) et les “intérêts légitimes”.

Lorsque le traitement de vos Données personnelles est soumis à votre consentement, vous avez le droit de ne pas consentir ou de retirer votre consentement à tout moment ; lorsque le traitement de vos données personnelles est relatif à des intérêts légitimes, vous avez le droit de vous y opposer. Si vous avez des questions concernant les bases légales sur lesquelles nous nous reposons pour la collecte et l’utilisation de vos données personnelles, veuillez contacter notre Délégué à la Protection des Données, dont les coordonnées sont mentionnées à la fin de la présente Politique de Confidentialité.

Nous utilisons les données personnelles fournies par nos partenaires annonceurs et affiliés uniquement pour administrer et fournir nos technologies et services, pour répondre aux demandes des partenaires et, le cas échéant, exécuter le contrat entre un partenaire et Kwanko, ou entre un partenaire et vous-même. Nous conservons vos données personnelles en stricte conformité avec la législation applicable en matière de protection des données et de la vie privée et avec nos obligations contractuelles, et nous empêcherons l’accès non autorisé aux données au mieux de nos capacités.

Enfin, nous sommes susceptibles d’utiliser les Données lorsque cela est nécessaire au respect d’une obligation légale ou règlementaire.

3. CONSERVATION DES DONNÉES

Kwanko conservera les Données conformément aux conditions générales de vente et/ou d’utilisation signées avec ses partenaires, c’est-à-dire le temps strictement nécessaire pour permettre à Kwanko d’exécuter ses obligations contractuelles vis-à-vis de ses partenaires.

Dans le cas où vous êtes enregistré en tant qu’annonceur ou diffuseur sur notre plateforme, Kwanko conserve vos Données tant que votre compte existe ou tant que nécessaire pour fournir ses services. Cela inclut les Données que vous ou des tiers nous ont fournies ainsi que les Données générées ou déduites en fonction de votre utilisation des services.

Kwanko est enfin susceptible de conserver certaines de vos Données pour une durée plus longue, aux seules fins de se conformer à toute obligation légale ou de répondre à toutes questions ou plaintes qui lui seraient adressées postérieurement à la cessation de la relation contractuelle avec ses partenaires ou vous-même.

4. PARTAGE ET DIVULGATION DES DONNÉES

Nous ne partageons les Données qu’avec nos partenaires qui ne reçoivent en tout état de cause que les informations personnelles nécessaires à la réalisation et à la prestation de nos services et qui ne sont en aucun cas autorisés à utiliser ces données personnelles dans un cadre autre que celui du service ou de la prestation en question.

Nous pouvons néanmoins transmettre vos données à nos prestataires de services sous-traités, mais uniquement si nous les avons contractuellement mandatés pour traiter les données en notre nom et que nous-mêmes et les prestataires de services sous-traitants satisfont à toutes les exigences de la réglementation relative à la protection des données. Les données sont stockées dans l’Union européenne et l’Espace économique européen.

Nous sommes susceptibles de communiquer des données à caractère personnel afin de nous conformer à la législation en vigueur et de répondre à des demandes émanant d’autorités publiques ou gouvernementales. Nous nous engageons cependant à vous en avertir dans les conditions prévues par la législation en vigueur.

Afin de remplir nos obligations contractuelles, nous pouvons transmettre vos données à des sociétés que nous contrôlons et à des filiales de celles-ci à condition que ces sociétés soient soumises à cette politique de confidentialité ou à des règles de confidentialité garantissant une protection au moins égale de vos données.

Enfin, nous pouvons partager vos Données personnelles dans le cadre d’une vente, d’une fusion ou d’une prise de contrôle, ou en préparation de ces événements. Toute entité tierce achetant intégralement ou en partie notre entreprise sera autorisée à utiliser vos données, mais uniquement dans le respect de la présente Politique de Confidentialité et après vous avoir dûment informé de ce transfert d’activité. Vous pourrez naturellement vous y opposer, en exerçant vos droits légaux tels que décrits à l’article 7 de la présent Politique de Confidentialité.

5. TRANSFERTS DES DONNÉES A L’INTERNATIONAL

Nous traitons les données à la fois sur le territoire de l’Union Européenne et en dehors, et nous comptons sur des mécanismes contractuels et des processus juridiques contraignants pour légalement transférer les Données au-delà des frontières de l’Union Européenne et sécuriser ces flux de Données.

6. SÉCURITÉ DES DONNÉES

Kwanko prend la sécurité des données très au sérieux et s’efforce de protéger toutes les Données collectées afin d’empêcher qu’elles soient perdues, déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Ainsi par exemple, nous avons mis en place des mesures de protection pour assurer la confidentialité, la sécurité et l’intégrité des Données vous concernant. Nous veillons par exemple à restreindre l’accès aux Données à certains de nos collaborateurs et aux seuls collaborateurs de nos prestataires qui ont besoin de les connaître et qui ont été formés à l’observation de règles en matière de confidentialité.

Ces mesures tiennent compte de la sensibilité des Données que nous recueillons, traitons et stockons et de l’état actuel de la technologie. Nos données sont hébergées par la société Claranet (ex-Oxalide) qui a obtenu les certifications de sécurité ISO 27001 qui sont reconnues internationalement.

Pour en savoir plus sur les pratiques et politiques actuelles concernant la sécurité et la confidentialité des Données, veuillez consulter notre Politique de Sécurité accessible sur la page www.kwanko.com/fr/gdpr.

7. DROITS D’ACCES ET DE CONTROLE SUR VOS DONNEES

Dans le cas où vous vous êtes enregistré en tant qu’annonceur ou diffuseur sur notre plateforme, vous pouvez accéder à votre compte client et supprimer ou corriger certaines de vos données vous-même.

Conformément à la législation en vigueur, et en particulier à la loi n°78/17 du 6 janvier 1978 dite « Informatique et Libertés » et au RGPD, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement de vos Données, ainsi que d’un droit à la limitation du traitement et à la portabilité de vos Données.

Vous disposez également du droit d’opposition pour motif légitime au traitement de vos Données par Kwanko, ainsi que du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Vous pouvez exercer vos droits légaux à tout moment en nous contactant par e-mail à gdpr@kwanko.com, ou par courrier à KWANKO SA, 60 boulevard du Maréchal Joffre 92340 Bourg-la-Reine.

Tout en observant la législation applicable en matière de protection de la vie privée, nous effacerons vos données sans aucune action de votre part, si la conservation de vos données n’est plus nécessaire aux fins poursuivies ou si la conservation n’a plus de base légale. Nous pouvons restreindre le traitement au lieu d’effacer vos données lorsque nous sommes tenus à des obligations légales de conservation de vos données personnelles.

8. MODIFICATION DE LA PRESENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Kwanko se réserve la faculté de modifier la présente Politique de Confidentialité à tout moment. Les modifications entreront en vigueur vingt-quatre (24) après la mise en ligne de ces modifications.

Vous reconnaissez que si vous continuez à utiliser les services et les plateformes de Kwanko après la publication des modifications apportées à notre Politique de Confidentialité, cela signifie que la collecte, l’utilisation et le partage de vos Données sont soumis à la version mise à jour de la Politique de Confidentialité.

9. CONTACTER KWANKO

Si vous avez des questions ou des plaintes concernant cette Politique de Confidentialité, vous pouvez nous contacter en ligne ou également nous adresser un courrier postal à l’adresse suivante : KWANKO SA, 60 boulevard du Maréchal Joffre 92340 Bourg-la-Reine. Vous pouvez également contacter notre Délégué à la Protection des Données (DPO) à l’adresse suivante gdpr@kwanko.com.

Top